Mac World

ФБР и Apple расследуют массовую кражу интимных фото голливудских звезд из iCloud

22
85

ФБР в понедельник присоединилось к расследованию обстоятельств хищения личных фотографий голливудских знаменитостей и дальнейшей их публикации в сети. Они предположительно были похищены хакерами, которые воспользовались уязвимостью в облачном сервисе iCloud.

seleb-1

«ФБР осведомлено о сообщениях, касающихся компьютерной атаки и незаконной публикации материалов, принадлежащих знаменитостям, и занимается данным вопросом», – указали представители ведомства.

В воскресенье неизвестный хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступника пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около 100 голливудских селебрити.

Официальный представитель обладательницы премии «Оскар» Лоуренс подтвердил подлинность снимков. «Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки», – подчеркнул он.

Источником утечки, полагают специалисты, стал облачный сервис iCloud. По данным телеканала NBC, специалисты Apple также подключились к расследованию. «Мы относимся к пользовательской частной жизни очень серьезно и активно проверяем это сообщение», – заявил представитель компании изданию Bloomberg. В Apple отметили, что инженеры делают все возможное, чтобы оперативно выяснить, был ли совершен взлом сервиса и кто мог за этим стоять.

Ранее сообщалось, что в Купертино разобрались, каким образом «утекла» информация с облачного хранилища и исправили этот недостаток.

22 комментария

Написать комментарий