iPhone & iPad

FastPdfKit: первое приложение из App Store с голосовым управлением Siri

Независимые программисты продолжают искать необычные способы применения прокси-сервера SiriProxy, выпущенного хакерами на прошлой неделе. Данная разработка позволяет создавать кастомные команды для Siri.

Первым официальным приложением из App Store, которое получило поддержку голосовой технологии Apple, используя преимущества этой утилиты, стала программа FastPdfKit от компании MobFarm.

В MobFarm доработали программное обеспечение от @plamoni, написав специальный плагин к SiriProxy.

Разработчики выложили демо-ролик, в котором показали, что iPhone 4S может легко управлять их мобильным приложением FastPdfKit, которого они открывают на планшете iPad.

Принцип работы очень простой, рассказывают в компании. Прокси-сервер SiriProxy, запущенный в одной сети Wi-Fi с iPhone 4S, перехватывает голосовые команды, отправляемые на сервер guzzoni.apple.com. SiriProxy интерпретирует их и возвращает в виде XML-файлов.

Входящие XML-данные передаются приложению FastPdfKit, которое выполняет определенный набор команд, например, пролистывание страниц и поиск слов в PDF-документах.

Если в двух словах, то прокси-сервер SiriProxy перехватывает команды Siri, отправляемые в Apple, а плагин добавляет к нему кастомные действия. Он же получает ответ и открывает канал для чат-сервера. Чат-сервер передает действия в iOS-приложение, которое слушает входящие соединения и выполняет поступающие команды.

Разработчики из MobFarm не первые, кто смог реализовать голосовое управление Siri оригинальным образом. Хакеры из параллельной группы научились дистанционно включать сигнализацию, заводить и глушить двигатель автомобиля.


6 комментариев

Написать комментарий