Гаджеты

Fast Company: только одна модель iPhone 12 получит поддержку самых быстрых 5G-сетей

166

Согласно новому отчёту Fast Company, только одна модель iPhone 12 получит поддержку самого быстрого 5G-соединения mmWave.

Источник Fast Company утверждает, что только 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max имеет достаточно места внутри корпуса, чтобы разместить антенну, необходимую для реализации поддержки mmWave, а также большую по объёму батарею.

Кроме того, Fast Company считает, что iPhone 12 Pro Max с поддержкой mmWave будет доступен только в США, Корее и Японии, поскольку в других странах сети mmWave пока работают нестабильно.

Другие смартфоны серии iPhone 12 получат поддержку сетей 5G, работающих на частотах ниже 6 ГГц.

mmWave — самая быстрая версия 5G, обеспечивающая скорость до 1 Гбит/с, но с небольшим радиусом действия. Такие сети подходят только для крупных районов из-за высокой стоимости развёртывания.

Стандарт Sub-6Ghz (ниже 6 ГГц) быстрее, чем среднее соединение 4G LTE, но медленнее, чем mmWave 5G. Его радиус действия намного больше mmWave, что делает его пригодным для использования в городских, пригородных и сельских районах. Ожидается, что эти сети будут более доступными во всём мире.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий