Калейдоскоп

ФАС может оштрафовать мобильных операторов за разные тарифы при СМС-рассылках

Согласно сообщению Федеральной антимонопольной службы от 20 августа 2018 года, ведомство начало расследование в отношении ведущих российских операторов сотовой связи.

Специалисты ведомства уверены, что «МегаФон», МТС, «Билайн» и Tele2 взымали разную плату за проведение кампаний по массовой рассылке текстовых сообщений в зависимости от того, являлся ли клиент частной или государственной компанией.

Нарушения были выявлены летом 2018 года. Тогда ФАС направила операторам требование устранить дискриминирующие условия в течение двух недель. Повторные проверки показали, что указания были проигнорированы.

Это послужило основанием для возбуждения дел по различным частям десятой статьи закона «О защите конкуренции».

Компании «большой четверки» не редко привлекают внимание Федеральной Антимонопольной Службы. Деятельность ФАС часто положительно сказывается на улучшении качества услуг для конечных пользователей. Так интерес со стороны представителей ведомства способствовал тому, что с 1 сентября 2018 года в России будет отменен внутрисетевой роуминг.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий