iPhone & iPad

FAQ по непривязанному джейлбрейку iOS 5.1.1 от pod2g

Многие обладатели айфонов и айпадов находятся в ожидании непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1/5.1. Кто-то перешел на последнюю версию ОС по ошибке, пропустив предупреждение iPhone Dev Team, другие уже купили устройство с предустановленной прошивкой. Есть и те, кто разумно остался на iOS 5.0.1 и терпеливо ждет нового эксплоита.

Как бы то ни было, всем любителям «свободы» известно, что выход непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 состоится в ближайшее время. Хакер pod2g, который активно готовит соответствующее программное обеспечение, опубликовал у себя в блоге FAQ по предстоящему релизу.

Голосование «Подождать iOS 6 или выпустить джейлбрейк сейчас» закончилось с результатом 33%/64%. Где ссылка? Когда ждать релиз? Как ты оцениваешь процент готовности эксплоита?
– Как я писал в твиттере, осталось сделать еще очень много для того, чтобы этим решением могли воспользоваться обычные пользователи. Выход программы ожидается в течение нескольких недель.

– Будет ли он совместим с …здесь любое устройство на iOS…?
– Инструмент будет поддерживать любое устройство, совместимое с операционной системой iOS 5.1.1, за исключением iPhone 3GS, iPod touch 3G и Apple TV 3G (прямо сейчас это так, возможно в будущем ситуация изменится).

– Джейлбрейк iPad 3G показали на видео достаточно давно, почему так долго нет релиза?
– Существует еще 15 разных iOS-устройств, с которыми нам предстоит работать. На это нужно время.

– Требуются ли тебе бета-тестеры?
– Нет не требуются. Только действительно проверенные люди (которых можно сосчитать по пальцам одной руки) могут иметь доступ к джейлбрейку. Я не хочу допустить утечку.

– Что, если я дам тебе $1 000 000?
– Это ничего не изменит.

Напомним, в настоящее время для iOS 5.1.1 доступен только так называемый привязанный вариант джейлбрейка (при полном отключении или перезагрузке гаджета, вновь ввести его в рабочее состояние можно, подключив его к ПК и запустив соответствующую утилиту). Кроме того, поддерживаются лишь гаджеты на базе процессора A4 и более ранних SoC, а именно iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 3G / 4G и iPad первого поколения.

Мы будем следить за разработкой непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 для iPad 2, iPad 3G и iPhone 4S и обязательно сообщим о выходе решения. Оставайтесь на связи!

14 комментариев

Написать комментарий