Mac World

Фанат сериала «Во все тяжкие» судится с Apple из-за пятого сезона

8
4

В прошлом году мы рассказывали о судебном иске к Apple со стороны пользователя iTunes из Огайо, который купил подписку на сериал «Во все тяжкие». Он недоволен решением кабельного канала AMC разделить заключительный сезон на две части. Молодой человек по имени Ноам Лэзебник считает, что купертиновцы обманули его, так как при покупке финального пятого сезона сериала он получил лишь первые 8 серий: пользователи, которые приобрели Season Pass, не смогли бесплатно смотреть оставшиеся 8 эпизодов.

breaking-bad-season-1

Для тех, кто не знаком с функцией Season Pass в iTunes, напомним ее суть: пользователь может приобрести весь сезон любого сериала с небольшой скидкой. Летом 2012 года пятый сезон «Во все тяжкие» стоил $21,99. Это средний ценник за 8 эпизодов. Однако текст описания уже тогда вводил зрителей в заблуждение: «Этот Season Pass включает все текущие и будущие серии».

AMC рекламировала пятый сезон «Во все тяжкие» как один целый, разделённый на две части, настаивает Лэзебник. Как позже выяснилось, создатели сериала решили растянуть съемки на два года, а не на один. Таким образом, в iTunes Store появились «пятый» и «заключительный» сезоны с 8 сериями в каждом. Проблема в том, что большинство пользователей, приобретая первую половину, рассчитывали, что вторая часть также войдет в пакет. На деле вышло иначе. Продолжение «Во все тяжкие» появилось в iTunes в виде отдельной покупки.

Адвокаты Apple отказались признавать вину компании. По заявлению представителей Apple, телесериал был приобретен от имени дяди Лэзебника, который разрешил племяннику использовать его кредитную карту. К тому же, в описании скачиваемого телешоу не было ни слова о том, что продукт будет содержать 16 серий, заявили юристы. Так что дело якобы упирается только в невнимательность бедолаги-клиента.

Breaking-Bad-2

На этой неделе судья постановил, что вину ответчика должен будет установить суд присяжных. Однако, как отмечают наши коллеги 9to5Mac, из дела были исключены несколько ключевых, с точки зрения истца, моментов, так что свой логический финал эта история может и не получить.

8 комментариев

Написать комментарий