iPhone & iPad

Фанат iPhone без усилий согнул Samsung Galaxy S4 [видео]

Вирусный ролик Unbox Therapy о сгибающихся iPhone 6 породил волну слухов о низкой прочности корпусов новых коммуникаторов. Сетевые СМИ тут же подхватили сенсацию – «новые iPhone сгибаются», «iPhone 6 – самый гнущийся смартфон», наперебой публикуя снимки деформированных аппаратов. При этом никто из них, разумеется, даже не держал в руках сам аппарат и не удосужился узнать, как в этом смысле обстоят дела у других гаджетов.

bend-gala-1

Толщина iPhone 6 Plus действительно невелика (7,1 мм при длине 15,8 см), а корпус выполнен из алюминия – далеко не самого прочного сплава в мире. Это известно. Но Apple всегда славилась высоким качеством исполнения своих устройств и хрупкость новых iPhone 6 очевидно является очередным мифом – таким же, как миф о гнущихся iPhone 5s в прошлом году и «хлипких» iPhone 5 годом ранее.

Эксперименты показали, что для того, чтобы согнуть iPhone 6 Plus, лежащую в переднем кармане брюк, сидеть придется в очень специфических позах. А тест Unbox Therapy, где смартфон пытаются специально согнуть, прилагая для этого немало усилий, и вовсе нельзя считать показательным. В процессе обычной эксплуатации никто не станет вытворять подобное со своим гаджетом. К тому же на такую нагрузку не рассчитан ни один аппарат.

Подтверждением последнему тезису служит видеоролик, в котором проводится тест на сгибание Samsung Galaxy S4. Мало того, что устройство легко деформируется уже после нескольких нажатий, так у телефона еще и отваливается задняя крышка и лопается экран. Это к вопросу о самом гнущемся смартфоне.


47 комментариев

Написать комментарий