iPhone & iPad

Файлообменный сервис Mega готовит приложение для iOS

Основатели безопасного облачного хранилища Mega выпустят фирменное приложение для платформ iOS и Windows Phone. Программа позволит просматривать файлы в облаке, контролировать загрузки и скачивания, осуществлять поиск на сервере и другое. В настоящий момент доступна только версия приложения для Android.

Kim-Dotcom-Mega-for-Android-1

Служба удаленного хранения данных Mega, созданная компанией Кима Доткома — основателя сервиса Megaupload, закрытого ровно год назад по инициативе минюста и Федерального бюро расследований США, начала работать в начале года.

Запуск Mega состоялся вечером 19 января, точно в то время, когда год назад был закрыт сайт Megaupload. В течение 10 минут вся полоса пропускания к основному дата-центру в Германии была занята. Первые 100 000 пользователей зарегистрировались в течение часа, в течение двух часов их было 250 000, за неполные сутки — 1 миллион. Mega предоставляет 50 Гбайт для хранения данных бесплатно, а цены для платных пользователей начинаются от $9,99 в месяц за 500 Гбайт места и 2 Тбайт трафика.

В настоящее время Mega предлагает простое хранение данных в облаке, но вскоре создатели обещают подключить доступ с iOS-устройств и средства синхронизации для iPhone и iPad. Все загружаемые файлы без исключения будут шифроваться, и никто, кроме самого пользователя, не сможет узнать, что в них содержится.

mega-1

Сейчас создатель Mega Ким Дотком находится в Новой Зеландии под подпиской о невыезде. Ему удалось избежать экстрадиции в США, где он и его коллеги обвиняются в массовых нарушениях авторских прав при создании сервиса Megaupload. Недавно суд снова отказал ФБР в просьбе вернуть нарушителя в Штаты по причине недостаточного количества доказательств. Новое слушание состоится 21 ноября 2013 года, однако если и эта попытка окажется провальной, то ФБР придется доказывать вину Доткома уже в апреле 2014 года. В случае, если интернет-предприниматель будет признан виновным, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

0 комментариев

Написать комментарий