iPhone & iPad

Файлообменник Mega вышел из бета-тестирования, официальный клиент для iOS на подходе

5
4

Файлообменный сервис Mega может стать популярнее своего предшественника Megaupload, который был закрыт властями США в начале 2012 года.

mega-1

Спустя год после запуска защищенного сервиса для хранения и обмена файлами Mega основатель сервиса Ким Дотком объявил, что проект официально вышел из стадии бета-версии. По его словам, инновационная распределенная файловая система готова к хранению больших объемов данных, а в ближайшие месяцы пользователей проекта ждут новые функциональные возможности.

По случаю официального запуска Mega получил обновленный интерфейс и несколько особенностей, которые позволят сервису работать быстрее и эффективнее. На сайте по-прежнему есть навигационная панель, основная просмотровая область, кнопки сверху и структура файлов и каталогов слева. Если опустить за скобки некоторые новшества UI, такие как более стильные кнопки, то движок Mega стал более отзывчивым, пользователи получили новые возможности быстрого управления настройками профилей.

iTunes-Connect-3

Одновременно с релизом стабильной версии, проект сообщил, что пользователям стало доступно Firefox-расширение Mega, которое позволяет из браузера работать с хранилищем по принципу удаленной папки. Во многом Firefox-расширение напоминает расширение для Chrome, которое было выпущено в июле. До конца ноября выйдет приложение Mega для iPhone и iPad, которое на данный момент находится на рассмотрении.

iTunes-Connect-1
Приложение Mega находится на рассмотрении в App Store

В следующем месяце также состоится релиз полностью синхронизированного с веб-версией сервиса Mega приложения для Windows, OS X и Linux, а в более отдаленной перспективе (если Доткома не выдадут США), сервис обещает запустить систему защищенной электронной почты и шифрованного обмена сообщениями. Сейчас на сервисе Mega шифруются только хранимые файлы.

5 комментариев

Написать комментарий