Калейдоскоп

Facebook заявила, что недавний взлом не затронул сторонние приложения

Проблема заключается в том, что хакеры могли получить доступ к приложениям, которые для регистрации использовали учетную запись Facebook. Вице президент управления продуктами компании Гай Росен заверил пользователей, что нет повода для волнений.

«Мы уже устранили уязвимость, обнаруженную на прошлой неделе, и сбросили доступ в аккаунты 90 миллионов пользователей. Выход из учетных записей также означал выход из приложений, который позволяли использовать логин Facebook для авторизации» — заявил Гай. 

Он также рассказал, что компания проверила журналы всех сторонних приложений, пользователи которых использовали учетные записи Facebook во время атаки. Расследование не выявило каких либо попыток доступа злоумышленников к данным этих программ.

Росен еще раз извинился перед всеми пострадавшими за случившийся инцидент и пообещал, что компания будет уведомлять аудиторию о любом прогрессе, достигнутом в ходе расследования.

До сих пор неизвестно ничего о тех, кто мог так масштабно взломать одну из крупнейших социальных сетей. Тем не менее, пока это событие не доставило пользователям так много проблем, как могло бы.

0 комментариев

Написать комментарий