iPhone & iPad

Facebook завершила приобретение Instagram‎ за $1 млрд

Популярный фотосервис Instagram объявил о двух больших событиях в своей жизни – сделка по поглощению компании социальной сетью Facebook завершена и количество загруженных на сервис фотографий достигло 5 млрд.

О планах покупки Instagram — мобильного приложения для создания и редактирования изображений — Facebook изначально сообщила в апреле текущего года. Компании планировали завершить сделку до конца второго квартала, однако были вынуждены отложить покупку из-за проверки со стороны американских регуляторов.

В конце концов сделка была закрыта, одна ее сумма, раз уж акции Facebook упали с момента размещения на бирже более чем вдвое, составила не $1 млрд, как изначально планировалось, а $735 млн – $300 млн кэшем и $350 млн акциями Facebook.

Компании, каждая в своем блоге, объявили о своей неописуемой радости по этому случаю, заверив, что Instagram никуда не денется, а команда сервиса, в свою очередь, будет помогать Facebook улучшать свои мобильные продукты. Пользователи по-прежнему смогут решать, публиковать ли изображения, сделанные с помощью приложения, на своей странице в социальной сети или других ресурсах.

В то же время, интеграция технологий Instagram с собственными продуктами Facebook может поспособствовать популяризации мобильных сервисов соцсети, и как следствие, их последующей монетизации.

Число пользователей мобильного фотосервиса Instagram, по данным на конец июля, превышает 80 миллионов.

4 комментария

Написать комментарий