Mac World

Facebook запустила веб-версию своего мессенджера

Пользователям фирменного мессенджера Facebook стала доступна возможность переписываться на десктопном компьютере с помощью веб-браузера, однако для пользователей из России сервис пока что предлагает скачать мобильное приложение. Воспользоваться службой можно, пройдя по прямой ссылке messenger.com/login.

messenger-1

Компания Facebook запустила веб-версию мессенджера, о разработке которой стало известно еще в прошлом году. Используя браузер, пользователь может общаться с помощью Messenger на компьютере так же, как и на смартфоне. Все сообщения будут синхронизироваться — то есть переписка на компьютере будет отражена в мобильном приложении, а переписка в приложении — на компьютере.

Для пользователей из России сервис пока что предлагает скачать приложение для iOS и Android. Однако, как выяснили пользователей, если зайти по прямой ссылке messenger.com/login, то можно войти в приложение с помощью своего логина и пароля от Facebook. Также в сервисе есть кнопки для обычного и видеозвонка, но эта функция пока что не доступна.

В марте в рамках конференции F8 соцсеть анонсировала значительное изменение в проекте Messenger. Из обычного мессенджера сервис решили превратить в платформу для интеграции сторонних приложений. Инструменты, которые Facebook предоставит разработчикам, помогут им внедрить использование некоторых функций прямо из Messenger — например, съемку фотографий или видеороликов. Ранее Facebook включила в мессенджер функцию денежных переводов.

messenger-2

В минувшем году этим приложением для обмена мгновенными сообщениями и видео пользовались 700 млн участников соцсети.

2 комментария

Написать комментарий