iPhone & iPad

Facebook запустила приложение для офисных работников Facebook at Work

8
1

Facebook запустила новый социальный сервис Facebook at Work, который предназначен для общения сотрудников внутри компаний. Он доступен в виде веб-сайта, а также мобильных приложений для iOS и Android.

Facebook-at-Work-1

По дизайну новая соцсеть очень похожа на традиционный Facebook, но разработчики обещают, что корпоративные данные здесь будут храниться отдельно от персональных профилей с любительскими фотографиями и т. п.

«Facebook at Work — это отдельное приложение, которое позволит сотрудникам компаний связываться между собой и эффективно выстраивать совместную работу, используя инструменты Facebook», — говорят разработчики.

Facebook отмечает, что новинка предназначена сугубо для использования внутри компаний. Разработчики обещают, что будут созданы условия для безопасного обмена информацией, которая будет полностью отделена от личных Facebook-профилей. Данные, которыми коллеги будут обмениваться в рамках сервиса, будут доступны только сотрудникам конкретной компании.

Задача соцсети — помочь служащим обмениваться идеями, используя сообщения, обновляя статусы и объединяясь в группы. Когда сотрудник публикует интересный статус, соответствующее уведомление появляется во множестве новостных лент сразу и, подобно вирусу, быстро распространяется по всей компании.

Facebook-at-Work-2

Приложение Facebook at Work уже доступно в американском отделении App Store. В компании не уточнили список партнеров, которые тестируют сервис на пилотной стадии, а также, когда приложение появится в свободном доступе. Аудитория Facebook сейчас насчитывает 1,35 млрд пользователей.

8 комментариев

  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Вот только в большинстве офисов фейсбук заблокирован (имею ввиду нормальные компании а не гомно-конторы) и это правильно! 6 лет назад
  • Чего?!!! Я дома то фейспуком не пользуюсь а на работе он мне и подавно не нужен! 6 лет назад
  • Р

    Ромка 6 лет назад
    0
    Я охреневаю. Теперь пытаются всучить социальные сети и в качестве рабочего инструмента. Ну какого хрена все так помешались на социалках? Для общения с близкми и друзьями есть мессенджеры. А в соициалках общатся нормально нельзя - там куча не нужного хлама, лайки, дизлайки, всякие бесполезные уведомления. В нашем информационном мире и так полно информационного хлама а тут ещё и сами себя подписывают на спам. 6 лет назад
    • В Америке, например, мегапопулярна социалка LinkedIn, у многих профессионалов обязательно указывается профиль на визитках. Думаю, Фэйсбук глядит в эту степь. 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    И это правильно! 6 лет назад
  • В

    Виктор 6 лет назад
    0
    Да какой там Facebook! У нас в деревне и так все хорошо. Сахарку бы только в сельпо подбросили... 6 лет назад

Написать комментарий