iPhone & iPad

Facebook вмешался в адресные книги iPhone и Android-смартфонов

Мобильный клиент Facebook для iPhone и Android-смартфонов самопроизвольно вмешался в содержимое адресных книг телефонов, изменив электронные адреса зарегистрированных в социальной сети абонетов, пишет Infox.

Недавно Facebook поменяла в профилях своих пользователей адреса электронной почты, которые были указаны при регистрации, на собственные адреса в домене @facebook.com. Участники сервиса резко отреагировали на такое вмешательство в их профили, однако на этом история не закончилась. Официальное приложение Facebook устроило «диверсию» на смартфонах путем самопроизвольного вмешательства в содержимое адресных книг.

В случае с Android-телефонами приложение осуществило сканирование адресных книг и, обнаружив зарегистрированных в социальной сети пользователей, заменило их адреса электронной почты на те, которые были приписаны к Facebook.

Результатом данной акции, расцененной как вторжение в частное пространство, стали реальные неудобства, которые испытали пользователи самой популярной в мире соцсети. Сообщения попадали в ящик Facebook, не доходя до адресатов. Пользователи потеряли наиболее используемый канал связи. Кроме этого, иногда терялась вся история переписки с другими абонентами, никак не связанными с социальной сетью.

Ситуация с iPhone оказалась не лучше. Официальное приложение социальной сети также самопроизвольно попыталось применять определенные действия, однако у него не хватило прав на исправление списка контактов, что привело к другому варианту поведения приложения. Все контакты, приписанные к социальной сети, получили дубликат с адресом электронной почты Facebook. Причем этот дубликат удалить оказалось невозможно.

Сообщается, что создатели социальной сети осведомлены о наличии проблем и будут решать их в скором времени.

15 комментариев

Написать комментарий