Калейдоскоп

Facebook ведет переговоры об урегулировании претензий, грозящих компании первым в мире штрафом в несколько миллиардов долларов

Постоянная череда скандалов с приватностью в Facebook выливается в нечто большее. The Washington Post сообщает сегодня, что Facebook ведет переговоры о рекордном, многомиллиардном урегулировании претензий с Федеральной торговой комиссией. ФТС начала расследование в отношении неправильной обработки данных в социальных сетях еще в марте 2018 года.

Понятно, что это будет историческое решение и самое крупное в истории финансовое наказание, наложенное на корпорацию — как в техническом секторе, так и вообще. Однако в докладе сообщается о том, что обе стороны далеки от заключения сделки, и если переговоры зайдут в тупик, спор может перерасти в суд. Крупнейшим из ранее назначенных был штраф в размере 22,5 млн долларов против Google. 

В свою очередь, CNBC сегодня цитирует десятки текущих и бывших сотрудников Facebook. Они поделились подробностями о том, что в компании ведется список бывших сотрудников, которые воспринимаются в качестве «угрозы». Если компания сочтёт это необходимым, Facebook идет даже на то, что отслеживает местонахождение бывших сотрудников в реальном времени с помощью данных из собственных приложений Facebook.

Источник: Digger.ru

A

Artem Wisdom

6 комментариев

Написать комментарий