iPhone & iPad

Facebook убирает чат из приложений для iOS и Android и предлагает использовать отдельный мессенджер

Facebook больше не будет позволять пользователям отправлять и принимать сообщения внутри ее официального клиента для мобильных платформ iOS и Android. Вместо этого пользователям, которые желают общаться посредством чата, придется установить отдельное приложение.

facebook_whatsapp_big-1

Facebook уже начала уведомлять пользователей во Франции, Англии и ряде других европейских стран о том, что через несколько недель им будет нужно установить отдельное приложение Facebook Messenger для обмена сообщениями внутри соцсети. В пресс-службе социальной сети заявили, что в конечном итоге компания намерена перевести на данный сервис всех пользователей соцсети по всему миру.

Данный шаг направлен на то, чтобы гарантировать пользователям высококачественные услуги и максимально удобный функционал, связанный с сообщениями, говорится в заявлении Facebook. Бесплатное отдельное приложение Messenger быстрее и удобнее, нежели полнофункциональный мобильный клиент, где есть много других функций. Кроме того, из Messenger пользователи в будущем смогут получить доступ ко многим другим «фичам», ориентированным на общение, например к голосовым звонкам.

Аналитики говорят, что Facebook все активнее сталкивается с конкуренцией на рынке мобильных мессенджеров, таких как Snapchat, Lime, Viber и других. В феврале Facebook потратила рекордные 19 млрд долларов на покупку популярного мессенджера WhatsApp.

О планах сделать Messenger основной опцией для переписки Марк Цукерберг заявлял еще в ноябре. Правда, тогда не говорилось, по сути, о принудительном переводе пользователей на новое приложение. По мнению Цукерберга, при использовании для чата отдельного приложения участники соцсети охотнее отвечают на сообщения и в целом общаются активнее. Именно поэтому Facebook, видимо, решила пойти на достаточно радикальный шаг.

Отметим, что многие пользователи после анонса нового подхода Facebook подвергли соцсеть критике. Twitter, в частности, наводнили критические реплики, кроме того многие журналисты западных изданий также не оценили подобный подход сервиса.

15 комментариев

Написать комментарий