iPhone & iPad

Facebook убирает чат из приложений для iOS и Android

3
1

Facebook больше не позволит пользователям отправлять и принимать сообщения внутри ее официального клиента для мобильных платформ iOS и Android. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Вместо этого пользователям, которые желают общаться посредством чата, придется установить отдельное приложение.

facebook_whatsapp_big-1

Facebook объявила о переходе на Messenger для обмена сообщениями по всему миру. По сравнению с оригинальным приложением Messenger – это намного более быстрый и удобный инструмент для обмена сообщениями, рассказали в соцсети. Среди преимуществ нового способа общения в Facebook выделяют новые способы отправки фото и видео, в том числе «селфи», групповые чаты, бесплатные голосовые звонки, быстрые голосовые сообщения и стикеры.

Разделив приложение Facebook и приложение Мessenger на два отдельных инструмента, разработчики имеют возможность со временем улучшить показатели каждого из них:

  • Выводя сообщения за рамки приложения Facebook, мы также получаем возможность сосредоточить силы на усовершенствовании Messenger вместо того, чтобы работать над двумя отдельными приложениями для обмена сообщениями. (Тем не менее, у пользователей останется возможность просматривать оповещения о сообщениях в приложении Facebook app и переходить из Facebook в Messenger и обратно.)
  • С апреля мы значительно усовершенствовали Messenger, добавив в него такие функции, как возможность отправлять материалы из каталога фотографий, отснятых камерой устройства, снимать селфи в режиме фото и видео, а также большие Лайки. Мы также только что запустили Messenger для iPad.
  • Как и в предыдущих случаях, пользователи получат несколько оповещений, прежде чем мы перейдем на новую систему, что даст им возможность более подробно узнать о Messenger и его функционале.

Одновременно с этим, данный шаг приводит к значительному увеличению количества пользователей Messenger. Ранее глава компании Марк Цукерберг заявлял, что Facebook намерена превратить Messenger в важную часть своего бизнеса.

На сегодня Messenger применяют в работе около 200 млн человек — то есть примерно 20% от общей базы пользователей соцсети. Наравне с текстовыми сообщениями, продукт позволяет производить голосовые звонки, групповые чаты и обмениваться мультимедийными файлами.

В пресс-службе компании говорят, что начали переходить на Messenger пару месяцев назад, по большей части в Европе, и результаты перехода оказались положительными.

3 комментария

Написать комментарий