Mac World

Facebook тестирует новый сервис мобильных платежей

Facebook тестирует систему, позволяющую использовать свой аккаунт на сервисе для оплаты покупок в сторонних приложениях. Это позволит социальной сети собрать еще больше сведений о своих пользователях, а людям – избавиться от необходимости вводить данные кредиток при покупках.

Facebook-for-iPad-Log-In-1

О том, что Facebook готовится запустить собственную платежную систему, сообщил сайт AllThingsD. Пользователям достаточно будет один раз сохранить данные о своей банковской карте в аккаунте, после чего можно будет делать покупки в мобильных приложениях, не вводя каждый раз сведения о кредитке.

Предполагалось, что социальная сеть решила составить конкуренцию такой известной платежной системе, как PayPal, однако это не так – Facebook не станет сама заниматься обработкой платежей. Информация о картах пользователей будет автоматически переправляться той платежной системе, которую использует приложение-продавец, и уже она займется процессингом. Среди этих платежных систем будет и PayPal.

В настоящее время одна из крупнейших баз данных о банковских картах среди нефинансовых компаний находится в распоряжении Apple. По данным на июнь текущего года, в iTunes около 500 миллионов аккаунтов, к большинству из которых привязаны счета банковских карт. Для платежа, например, покупки приложения или фильма, пользователю достаточно ввести свой пароль.

Если Facebook с ее более чем миллиардом юзеров создаст аналогичную по удобству систему платежей, то может вскоре сравняться по оборотам или даже обогнать Apple.

Пока сервис Facebook запущен только в тестовом режиме и доступен лишь небольшому числу рекламодателей и платежных систем. Когда им смогут воспользоваться пользователи Facebook, пока неизвестно.

1 комментарий

Написать комментарий