iPhone & iPad

Facebook советует сотрудникам переходить с iPhone на Android

Facebook рекомендует своим разработчикам отказываться от iPhone в пользу смартфонов под управлением операционной системы Android. Плакаты с подобными призывами развешаны по всему офису интернет-корпорации.

Причина кроется не в ущербности iPhone, а в желании администрации социальной сети улучшить официальные приложения для мобильной платформы Google. Выяснилось, что Facebook-программы под Android создавали люди, которые совершенно не пользуются этой платформой.

Для того, чтобы подтолкнуть разработчиков к переходу на Google-ОС на одном из постеров изобразили логотип Android и миску с едой, плакат подписан «droidfood». Это обыгрывание программистского слэнга «dogfood» (тест собственного софта). На другом плакате изображен график роста числа пользователей устройств на платформе Android по сравнению со смартфонами на iOS, подготовленный по данным IDC. Согласно графику, уже в 2016 году устройств на базе Android будет в два раза больше, чем на iOS, а в 2018-м — в три раза больше.

Изначально интернет-компания концентрировалась на создании приложений для iPhone. В результате клиент Facebook для операционной системы от Google менее проработан, чем для платформы конкурирующей корпорации. Но если программисты Facebook начнут пользоваться гаджетами на Android, то у них будет больше стимула исправлять ошибки в ПО, полагает администрация сервиса.

То, что Facebook заставляет своих пользователей перейти на смартфоны Android, объясняет, почему программы для этой ОС не так хороши, как для iOS: приложения для Android создают люди, которые на самом деле этой платформой не пользуются.

По словам представителя Facebook Джона Констина, кампания подействовала на сотрудников, но они не отказываются от iPhone, а просто докупают смартфоны на базе Android: «Теперь стало больше людей, которые носят с собой оба устройства, и это не только инженеры».

16 комментариев

Написать комментарий