Технологии

Facebook разрешит пользователям заявлять права собственности на изображения и отправлять запросы на их удаление

49

Социальная сеть Facebook тестирует новую функцию Менеджера прав на изображения, которая позволит авторам заявлять права собственности на фотографии и картинки, а затем модерировать их размещение на платформах Facebook и Instagram.

Facebook тестирует это нововведение с несколькими партнёрами, но не раскрывает их. Работать эта функция будет следующим образом: условный бренд загружает свои фотографии в Менеджер прав изображений, а затем он отслеживает, где они появляются, и удаляет их со сторонних аккаунтов в случае нарушения авторских прав.

Чтобы заявить о своих авторских правах, правообладатель изображения должен загрузить файл CSV, содержащий все метаданные картинки. Как только менеджер убедится, что метаданные и изображение совпадают, он обработает этот файл и определит, где он ещё опубликован.

Это нововведение может перевернуть то, как работает Instagram сейчас, поскольку некоторые пользователи часто публикуют изображения с других аккаунтов, при этом отмечая авторов. Вскоре правообладатели смогут без промедления удалять свои изображения, размещённые в других аккаунтах. Особенно интересно посмотреть, как это отразится на мемах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий