Mac World

Facebook разрешила слушать треки из Apple Music без регистрации

6
7

Музыка из Apple Music в социальной сети Facebook стала доступна для прослушивания пользователям iPhone без регистрации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

music-stories-1

Понравившуюся композицию теперь можно размещать в социальной сети в виде поста, при этом первые полминуты композиции доступны для прослушивания без наличия соответствующих аккаунтов с музыкальных стриминговых сервисов. Новый формат публикации в Facebook получил название Music Stories («Музыкальные истории»).

Пока что можно поделиться для прослушивания только треками со стриминговых сервисов Apple Music и Spotify (первый запустился в России в июне, тогда как последний официально не представлен на российском рынке). При этом для прослушивания отрывков аудиозаписей необязательно иметь подписку или аккаунт в указанных сервисах. Позднее Facebook планирует расширить свой новый формат и на другие музыкальные службы.

music-stories-2

Длительность фрагмента трека, которым можно поделиться, составляет до 30 секунд. Кликнув на такой пост, можно прослушать песню полностью через соответствующий сервис, сохранить ее в избранное или приобрести. Услуга доступна для пользователей iPhone и iPad во всем мире.

Данный шаг может говорить о том, что Facebook намерена развивать музыкальное направление в соцсети. Однако проигрывание лишь фрагментов песен может привести к тому, что уменьшится время, проведенное на платформе: остается непонятным, почему соцсеть не включила возможность слушать трек полностью.

6 комментариев

  • Новость должна называться так: "Невиданная щедрость апле и фб- 30 сек прослушивания музыки бесплатно, без регистрации и СМС!" 3 года назад
  • Д

    Дирвня 3 года назад
    0
    А мне нахезать. В Мордокниге меня нет. От ГлюкоМузик я отписался с концом пробного периода. Вернулся на трекер с lossless, hi-res, оцифрованным винилом, полными дискографиями и выбором нужного релиза среди изданий одного альбома. А эти пусть продолжают играть в свои бирюльки. Тима, ремешки же простаивают! Не все цвета пока забабахал. Консультанись у Джони, подружки своей. 3 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    И так сложилось, что песня Семена Слепакова, которая про нефть: -Цены в магазинах очень резко поднялись, -И стало не хватать мне на мою плохую жизнь. *** написана про таких как я. 3 года назад
  • [сообщение подверглось цензуре] 3 года назад

Написать комментарий