Mac World

Facebook разрабатывает собственный аналог Snapchat

Социальная сеть Facebook создает видеочат в стиле популярного сервиса Snapchat, сообщает The Financial Times. По данным издания, приложение позволит пользователям смартфонов обмениваться видороликами, которые будут автоматически удаляться через несколько секунд. Приложение получит название Slingshot.

Facebook-iOS-2

По имеющимся сведениям, разработка программы продолжается втайне уже несколько месяцев. Как отмечают источники, у Slingshot будет простой и быстрый пользовательский интерфейс. Не исключено, что приложение выйдет в этом месяце, однако оно может быть и полностью похоронено, если руководители компании сочтут его бесперспективным.

В Facebook решили разработать Slingshot после того, как не смогли купить Snapchat в прошлом году, пишет газета. Марк Цукерберг, якобы, был готов выложить за приложение $3 млрд, но его создатели Эван Шпигель и Бобби Мерфи отказались продавать свое детище.

В настоящее время у социальной сети есть собственное приложение для обмена текстовыми сообщениями Facebook Messenger. Кроме того, компания приобрела мессенджер WhatsApp.

Facebook-iOS-1

В начале мая Facebook убрала свое приложение для обмена фотографиями Poke и клиент для загрузки снимков Camera из магазина App Store. Программы не приобрели значительной популярности – их пользовательская база оставалась незначительной. Официальных заявлений от руководства Facebook о причинах удаления ПО пока не поступало, но представители компании подтвердили, что приложения были удалены, а не перестали функционировать по техническим причинам.

1 комментарий

Написать комментарий