Технологии

Facebook раскритиковал Apple за политику App Store. Соцсеть принудили удалить игры из приложения Facebook Gaming для iOS

115

Компания Facebook присоединился к Microsoft в осуждении политики App Store после того, как Apple вынудила соцсеть удалить игры из приложения Facebook Gaming для iOS, релиз которого состоялся сегодня, 7 августа.

В своём заявлении Facebook отмечает, что за последние месяцы Apple несколько раз отклоняла игровое приложение Facebook Gaming, ссылаясь на рекомендации размещения в App Store.

Представители соцсети поделились с Apple данными об использовании приложения  Facebook Gaming для Android, которое показало, что 95% активности связано с просмотром стримов, но производитель iPhone не поменял свою позицию по этому поводу.

«К сожалению, нам пришлось полностью удалить игровую функциональность, чтобы получить одобрение Apple на размещение приложения Facebook Gaming. Это означает, что у пользователей iOS будет опыт хуже, чем у тех, кто использует Android-смартфоны. Мы по-прежнему сосредоточены на создании сообществ для более чем 380 млн человек, которые играют в игры на Facebook каждый месяц — независимо от того, разрешит ли Apple сделать это в отдельном приложении или нет», — заявила Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook.

Кроме того, Facebook обжаловала рекомендации в рамках нового процесса обзора приложений, о котором Apple объявила на WWDC 2020 года, но ответа соцсеть не получила.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий