Mac World

Facebook работает над собственным виртуальным помощником Moneypenny

Facebook ведет тестирование собственного виртуального помощника, который  в чем-то должен составить конкуренцию Siri, Cortana и Google Now. Об этом пишет во вторник The Information.

Moneypenny-1

Поклонники бондианы будут удивлены, узнав, как окрестили виртуального помощника в Facebook. В данный момент проект проходит под кодовым названием Moneypenny – именно так зовут одного из вымышленных персонажей в романах и фильмах о Джеймсе Бонде. Однако не факт, что на момент релиза сервис будет называться так же.

Moneypenny был создан для того, чтоб позволить пользователям мессенджера Facebook подыскивать наиболее привлекательные предложения, связанные с товарами и сервисами. Moneypenny в работе отчасти полагается на человеческие ресурсы. Судя по всему, речь идёт о некой гибридной технологии, которая позволяет осуществлять поиск и фильтрацию данных автоматически и при поддержке операторов-людей. Как это будет выглядеть на практике, пока не совсем ясно.

Ассистент должен помочь Facebook обеспечить монетизацию Facebook Messenger, пользовательская база которого сегодня насчитывает 700 млн человек.

Moneypenny-2

На какой стадии находится проект и что еще сможет предложить пользователям Moneypenny, пока неизвестно.

3 комментария

Написать комментарий