Новинки софта

Facebook против постов, которые выпрашивают лайки

4

Руководство Facebook подтвердило свои планы по снижению популярности постов, которые выпрашивают лайки, комментарии и репосты. Об этом сообщает Cult of Mac.

Социальная сеть будет использовать машинное обучение для борьбы с такими записями. Это нововведение, которое вступит в силу на следующей неделе, сможет влиять как на различные группы, так и на страницы людей. Благодаря ему, в ленте будет меньше спама.

Кажется, руководители Facebook начали догадываться, что пользователям не нравятся посты с подписями, вроде “лайкните это, если согласны” или “поделись этим со своими друзьями, чтобы выиграть iPhone X”:

“Чтобы помочь нам в борьбе с раздражающими записями, команды специалистов просмотрели и рассортировали сотни тысяч однотипных публикаций. Это поможет развить алгоритм удаления подобного контента”.

“Сообщения, использующие эту тактику, будут меньше отображаться в новостной ленте”.

Модераторы Facebook предупредят сообщества, которые выпрашивали лайки, комментарии и репосты. У глав этих групп будет несколько недель для того, чтобы адаптироваться и изменить свой подход.

Руководство социальной сети также сообщило, что понимает – есть вещи, к которым нужно привлечь максимальное внимание. Поэтому, на некоммерческие публикации, вроде тех, что пропагандируют сбор средств на благотворительность, новое правило распространяться не будет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий