Mac World

Facebook представит «нечто потрясающее» на следующей неделе

1

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представит на следующей неделе «нечто невероятное», заявил Марк Цукерберг. По словам основателя сети, новый проект был разработан в офисе Сиэтла четырьмя десятками сотрудников компании.

В TechCrunch считают, что презентация будет посвящена не проекту Spartan (альтернативная платформа мобильных HTML5-приложений для iPhone, iPod touch и iPad), работа над которым идет уже несколько месяцев. По сведениям сайта, этот проект будет готов не раньше середины июля, к тому же разработка ведется в другом городе.

Также появлялась информация, что Facebook готовит мобильный клиент для iPad, который должен выйти в течение ближайших недель. Правда, как пишет TechCrunch, «очень маловероятно», что Facebook представит iPad-приложение уже на следующей неделе.

Разработчики в Сиэтле занимаются мобильными платформами. В начале этого года они трудились над объединением сайтов m.facebook.com и touch.facebook.com. Поэтому наиболее правдоподобной выглядит версия с релизом нового мобильного приложения для работы с фотографиями, о котором мы рассказывали ранее.

С помощью уникальной разработки, объединяющей в себе возможности других популярных сервисов для iPhone – Color и Instagram, пользователи смогут делиться фотографиями с друзьями по соцсети.

Сегодня Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью. По данным TechCrunch, число ее зарегистрированных пользователей превышает 700 миллионов человек.

0 комментариев

Написать комментарий