Гаджеты

Facebook представила умные очки Ray-Ban Stories для съёмки коротких видео от первого лица

125

Компания Facebook совместно Ray-Ban официально представила свои первые умные очки — Ray-Ban Stories. Они максимально похожи на очки Spectacles от разработчиков Snapchat.

В Ray-Ban Stories есть две встроенные камеры с разрешением по 5 Мп, которые могут фотографировать и записывать видеоролики продолжительностью до 30 секунд. Управлять съёмкой можно с помощью физической кнопки или голосовых команд Facebook Assistant. Кстати, Цукерберг позаботился об окружающих — при съёмке на очках загорается светодиодный индикатор, чтобы люди поблизости знали, что вы фотографируете или записываете видео.


Ray-Ban Stories также получили встроенные динамики, аудиомассив с тремя микрофонами с технологией формирования луча и алгоритм подавления фонового шума для улучшения качества разговора.

Умные очки сочетаются с новым приложением Facebook View, в котором пользователи могут делиться историями и воспоминаниями с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Приложение позволяет легко импортировать, редактировать и публиковать контент в Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter, TikTok, Snapchat и другие соцсети.

Ray-Ban Stories доступны в 20 вариантах в классических оправах Wayfarer, Wayfarer Large, Round и Meteor. Также при покупке можно выбрать различные линзы. Цены на Ray-Ban Stories начинаются с $299.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий