iPhone & iPad

Facebook представила приложение-газету для iPhone [видео]

Компания Facebook официально представила мобильный новостной агрегатор Paper. Он позволяет пользователям социальной сети просматривать ленту новостей из своего аккаунта.

paper-2

Программа Paper для iOS стала первым проектом подразделения Creative Labs. Ее главным конкурентом, по заявлению разработка, является агрегатор медиаконтента Flipboard. Оформлена программа в «журнальном» стиле с крупными иллюстрациями.

Пользователи Paper могут читать свою ленту новостей из социальной сети и материалы на интересующие их темы, а также просматривать фото и видео в полноэкранном варианте.

paper-1

Ранее сообщалось, что Facebook на протяжении последних месяцев искала редакторов для Paper. Журналисты должны вручную отбирать контент для «читалки» и курировать раздел с самыми интересными историями.

Привлекая журналистов, Facebook отходит от своей позиции, ориентированной на показ пользователю контента исходя из его действий — проставленных «лайков», подписок на другие страницы и прочих факторов. При этом известно, что редакторы могут отбирать материалы для Paper только из того содержимого, что уже появилось в Facebook. К примеру, если газета The New York Times не опубликовала на своей странице статью, посвященную Бараку Обаме, то они не имеют право разместить ее в Paper.

paper-3

Пока Paper будет доступен только пользователей iPhone. Начать загрузку приложения можно будет с 3 февраля и только в США. Когда разработка появится для остальных операционных систем и стран, не уточняется.


5 комментариев

Написать комментарий