Калейдоскоп

Facebook подтвердила, что работает над очками дополненной реальности

173

Facebook официально подтвердила, что разрабатывает очки дополненной реальности. Выступая на мероприятии TechCrunch в Лос-Анджелесе, посвящённом AR/VR-технологиям, глава отдела разработки дополненной реальности Facebook заявил: «Да! Мы над этим работаем».

Это подтверждение последовало за выпуском Portal – смарт-дисплея Facebook со встроенным ассистентом Alexa и возможностью совершать видеовызовы через Messenger. Похоже, что гигант социальных сетей направил свой потенциал на развитие аппаратного обеспечения.

«Мы работаем над производством гаджетов. Мы хотим, чтобы AR-очки стали реальностью», – отметил Фикус Киркпатрик, руководитель отдела разработки дополненной реальности.

Для Facebook служат примером такие компании, как Apple и Google, которые достигли отметки в миллиарды пользователей, благодаря своим устройствам. Социальная сеть распространяет свои приложения через магазины для платформ iOS и Android. То есть Facebook является просто поставщиком услуг, а не компанией, разрабатывающей как аппаратное, так и программное обеспечение. Но благодаря собственной AR-гарнитуре, ситуация может измениться.

Facebook уже является лидером среди устройств для виртуальной реальности, благодаря Oculus, и обладает необходимыми ресурсами для создания своих собственных AR-очков. А в прошлом году компания подала заявку на патент, в котором описан гаджет с использованием изогнутого дисплея с двухмерным сканером для проекции медиафайлов на линзы.

Пока проект находится на ранней стадии. Самой сложной задачей для Facebook будет убедить потребителей в безопасности данных, особенно тех, кто перестал доверять социальной сети.

0 комментариев

Написать комментарий