Гаджеты

Facebook планирует открыть розничные магазины Meta Store по всему миру

191

Компания Meta, ранее известная как Facebook, рассматривает возможность открытия розничных магазинов по всему миру, сообщает The New York Times.

Судя по всему, Meta начала вести переговоры об открытии офлайн-магазинов ещё в прошлом году, но до сих пор проект находится на стадии разработки и может быть вовсе свёрнут.

Предполагается, что физические торговые точки Meta будут больше похожи на демонстрационные залы для ознакомления людей с устройствами, разработанными её подразделением Reality Labs, такими как гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest и умные дисплеи Portal.

Судя по документам, которые попали в распоряжение журналистов, цель Meta — вызвать «любопытство» и «интерес» к своим магазинам, а также создать покупателям гостеприимную атмосферу, в которой они смогут «путешествовать без суждений», экспериментируя с различными гарнитурами.

В документах также указано, что магазины Мета будут иметь современный минималистичный эстетический дизайн и утончённое брендирование. Компания рассмотрела множество возможных названий, таких как Facebook Hub, Facebook Commons, Facebook Innovations, Facebook Reality Store и From Facebook. В итоге бренд остановился на Facebook Store, но, скорее всего, теперь его изменят на Meta Store.

Скорее всего, первый розничный магазин компании Цукерберга появится в Бурлингейме, Калифорния, неподалёку от офиса Reality Labs.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий