Mac World

Facebook-петиция в поддержку Mac Pro собрала 6000 «лайков»

Судьба рабочих станций Mac Pro – системных блоков Apple а-ля Windows-ПК – остается туманной. Поговаривают, что менеджеры в Купертино сомневаются в будущем подобных десктопов, так как их продажи неуклонно снижаются. Два года назад компания из-за низкого спроса приняла решение прекратить продажи серверов Xserve.

Такие настроения руководства Apple вызывали тревогу у подлинных эппломанов, которые активно пользуются самыми мощными «маками» для работы. Устав от затянувшегося молчания, нью-йоркский профессиональный аниматор Лу Борелла создал в популярной соцсети Facebook группу «Дайте нам новый Mac Pro» («We Want a New Macpro»).

«Apple слишком долго игнорирует факт существования Mac Pro. Конечно, мы в восторге от iPad и iPhone, нам нравятся эти новые игрушки, вот только многим из нас нужны компьютеры для серьезной работы, которыми мы зарабатываем себе на жизнь. iMac для нас – не выход из положения. Мы просим совсем немного: просто определитесь с ответом — Mac Pro жив или нет. Мы не можем больше ждать», – заявил в обращении Борелла.

Все цивилизованное Mac-сообщество восприняло эту страничку на Facebook как официальную петицию к Apple. На данный момент количество «лайков» уже превышает 6000. Любой, кому небезразлично будущее линейки Mac Pro просто обязан поддержать аниматора.

Рабочие станции Mac Pro на базе операционной системы Mac OS X позиционируются как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Эти машины претерпели последнее крупное обновление в июле 2010 года. Ходили слухи, что Apple представит новые модели этих компьютеров в ходе презентации планшета iPad третьего поколения.

10 комментариев

Написать комментарий