Калейдоскоп

Facebook обвинили в передаче телефонных номеров пользователей третьим лицам

306

Компания Facebook передавала рекламодателям телефонные номера своих пользователей. Об этом сообщает информационный портал Gizmodo со ссылкой на исследователей Принстонского и Северо-Восточного университетов США.

Ученые провели исследование и выяснили, что Facebook показывает рекламу по номеру телефона, который пользователь предоставил в целях защиты своего профиля: для двухфакторной аутентификации своего профиля или получения уведомлений при заходе в аккаунт с других устройств или из другой страны.

Предполагается, что Facebook может использовать в своих целях даже те телефонные номера, которые пользователь не привязывал к своей странице. Так, по мнению исследователей, такие номера можно использовать через других людей, при условии, что этот номер есть в их списке контактов. Ученые также полагают, что Facebook может получать телефонные номера, которые пользователь не привязывал к своей учетной записи, через других пользователей. Такой способ возможен, если его номер (о котором Facebook якобы не знает) оказался в телефонной книге другого пользователя, предоставившего соцсети доступ к своим контактам.

За комментариями журналисты Gizmodo обратились напрямую к представителям Facebook. Те подтвердили изданию, что социальная есть использует предоставленные для дополнительной защиты номера телефонов пользователей, но только ради улучшения и модернизации системы персонализированной рекламы. 

0 комментариев

Написать комментарий