iPad

Facebook обвинил российские компании в сборе персональных данных пользователей

Facebook удалил 70 акаунтов, профилей и приложений российской компании Social Data Hub. По мнению предствителей социальной сети, отечественные организаторы занимались незаконным сбором личных данных пользователей. 

Удалению, помимо профилей и приложений, подверглись и страницы компаний. Как заявляют представители Facebook, всего в краже личной информации пользователей заподозрены около 70 учетных записей, связанных с Social Data Hub, и это далеко не окончательная цифра.

Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом [то есть сбором информации в Интернете - прим. ред.] данных пользователей, что является нарушением нашего пользовательского соглашения.

Удаление учетных записей стало одной из мер безопасности на платформе. Компания Social Data Hub, в свою очередь, подчеркнула, что ее сотрудники занимаются разработкой систем искусственного интеллекта и в их обязанности также входит сбор, анализ и расширение данных в социальных сетях. Свою причастность к сбору личных данных пользователей представители компании отрицают.

0 комментариев

Написать комментарий