iPad

Facebook объединилась с учёными и экспертами для борьбы с фейками

83

Компания Facebook продолжает борьбу с фейковыми новостями и разжиганием ненависти на своих платформах. К сотрудничеству привлекли информационное агентство Associated Press, учёных, экспертов и других специалистов.

На пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Facebook, было объявлено, что партнёрство с Associated Press поможет бороться с недостоверной информацией на испанском языке, появляющейся в социальной сети Марка Цукерберга в видеороликах и другом контенте.

В рамках борьбы с распространением фейков был доработан алгоритм новостной ленты и понижен рейтинг подозрительных сайтов.

За нарушение стандартов социальной сети обещают жёстче наказывать администраторов групп, регулярно публикующих фейковые новости. Сами группы будут блокироваться.

Помимо этого, сотрудники Facebook начали консультироваться с учёными и экспертами. Обсуждаются вопросы, связанные с проверкой фактов, журналистов, организаций и исследователей, занимающихся опросами. Для выявления недостоверных источников планируется привлекать и самих пользователей социальной сети.

На встрече было отмечено, что социальная сеть блокирует 99% контента, связанного с эксплуатацией детей и терроризмом, 96% порнографических материалов и 97% картин, изображающих насилие. При этом призывы к разжиганию ненависти блокируются социальной сетью только в 52% случаев.


0 комментариев

Написать комментарий