Mac World

Facebook наняла бывшего разработчика карт Apple

Один из топ-менеджеров Apple Ричард Вильямсон стал сотрудником Facebook. В купертинской компании он отвечал за разработку картографического сервиса Apple.

maps-1

Запуск фирменных карт Apple в iOS 6, напомним, сопровождала огромная волна критики со стороны пользователей, и Вильямсон, проработавший в компании 10 лет, лишился работы. Но проблемы с репутацией не помешали ему перейти в Facebook. По данным Bloomberg, бывший менеджер Apple был нанят соцсетью несколько недель назад, более подробной информации о его назначении нет.

Это уже не первый подобный случай. Глава Facebook Марк Цукерберг пополнил штат своей компании еще несколькими сотрудниками производителя iPhone. Это в первую очередь Грэгори Новик, бывший менеджер Apple, занимавшийся разработкой сенсорного экрана, а также двое сотрудников стартапа Push Pop Press, некогда приобретенного компанией, и еще трое программистов.

Причиной стало стремление Facebook закрепиться на рынке мобильных приложений. Одно из них, Facebook Home, доступно для скачивания в Google Play, а изначально разработано для Facebook-смартфона от HTC. Его помогли сделать перебежчики из Apple.

Отметим, глава маркетингового отдела Facebook Ребекка Ван Дик тоже когда-то работала в Apple. Аналитики говорят об утечке мозгов, не связанной напрямую с разработкой каких-то конкретных продуктов.

4 комментария

Написать комментарий