Технологии

Facebook и Razer запретили сотрудникам посещать Китай из-за коронавируса

37

Компании Facebook и Razer стали одними из первых американских технологических компаний, которые запретили сотрудникам посещать Китай из-за вспышки коронавируса, сообщает издание The Verge.

Другое авторитетное издание, Bloomberg, сообщает, что Facebook также попросила сотрудников, которые недавно вернулись из Китая, чтобы они временно работали из дома. Интересно, что Facebook не приостановила работу своих офисов в Китае и продолжает использовать местных поставщиков для производства гарнитуры виртуальной реальности Oculus и устройств видеочата Portal. Компания уже рассматривает возможность временного перевода производства во Вьетнам.

Производитель игровых аксессуаров Razer подтвердил изданию The Verge, что он предпринимает аналогичные меры. Представитель компании заявил, что компания уже ограничила поездки в Китай и советует сотрудникам китайского офиса работать из дома.

Компания LG также ввела полный запрет на поездки в Китай и посоветовала своим сотрудникам, находящимся в командировке в Поднебесной как можно быстрее вернуться домой.

Представители крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon сообщили изданию The Verge, что компания следует рекомендациям ВОЗ, но не рассказали об ограничениях поездок в Китай. Другие технологические компании — Apple, Google и Microsoft — пока не прокомментировали ситуацию.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий