Mac World

Facebook и Instagram ушли в оффлайн [обновлено]

У российских пользователей перестали работать социальные сети Facebook и Instagram. На компьютерах сайт сети не открывается вовсе, а на мобильных устройствах выдает сообщение «Невозможно обновить ленту».

Facebook-Down-Thumb-1

При попытке войти в Facebook в большинстве случаев выдается текст «Веб-страница недоступна». Некоторые пользователи получают следующее сообщение: «Извините, у нас что-то пошло не так. Мы работаем над этим и исправим ошибку так скоро, как сможем. Возвращайтесь».

Facebook перестал открываться как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. На смартфонах приложение показывает сообщение «Ошибка сети». Кроме того, пропала кнопка «Поделиться» на сторонних ресурсах, не работает также Instagram (принадлежит Facebook ). Пользователи потеряли доступ к соцсетям в районе 09:00. При этом принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp работает без перебоев.

Причины и масштабы произошедшего пока неизвестны. Предполагается, что виной тому могут быть технические неполадки, возникшие из-за снежного шторма в США.

Facebook-Down-Thumb-3

Подобное наблюдалось в августе прошлого года, когда тысячи пользователей социальной сети Facebook во всем мире, включая Россию, испытывали трудности с получением доступа к сайту компании. Тогда пользователи потеряли доступ к ресурсу дважды за месяц. В последний раз неполадки длились около 15 минут.

Обновление 1: Facebook и Instagram восстановили работу в 10:10 по московскому времени. Сервисы не работали около часа.

23 комментария

Написать комментарий