Технологии

Facebook и Instagram станут платными, если пользователи iOS 14.5 запретят им отслеживать своё поведение в Сети

221

Компания Facebook угрожает пользователям переводом всех своих соцсетей на платную основу, если они не разрешат отслеживание на устройствах под управлением iOS 14.5.

Как известно, с релизом iOS 14.5 на прошлой неделе Apple запустила функцию прозрачности отслеживания приложений. Теперь разработчики обязаны спрашивать у пользователей разрешение на отслеживание их поведения в Сети.

Facebook изначальна выступала против этого нововведения, поскольку сама соцсеть, Instagram и WhatsApp собирают огромное количество данных пользователей. Однако у компании нет другого выбора, кроме как соблюдать требования iOS 14.5.

Тем не менее Марк Цукерберг решил пойти самым изощрённым путём — пригрозить пользователям переводом всех соцсетей на платную основу.

Во всплывающем сообщении Facebook объясняет, что iOS 14.5 требует, чтобы разработчики «запрашивали разрешение на отслеживание некоторых данных с этого устройства, чтобы улучшить вашу рекламу». В сообщении подробно описаны три причины, по которым пользователям стоит разрешить сбор данных:

  • Чтобы показывать более персонализированную рекламу;
  • Чтобы сохранить Instagram и Facebook бесплатными;
  • Чтобы поддержать компании, которые полагаются только на рекламу.

Стоит отметить, что разработчикам запрещено стимулировать пользователей разрешать отслеживание в приложениях — это противоречит руководящим принципам Apple Human Interface Guidelines.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий