Технологии

Facebook и Google начали борьбу с дезинформацией о коронавирусе

135

Компании Facebook и Google начали бороться с дезинформацией о коронавирусе в Сети — они будут предоставлять пользователям доступ только к полезным и проверенным ресурсам. 

Социальная сеть Facebook начала помечать и удалять ложную информацию, а Google создала SOS Alert для поиска последней информации о коронавирусе.

Сторонние сервисы, оказывающие услуги факт-чекинга для Facebook, проверяют контент, связанный с коронавирусом. В случае обнаружения недостоверной информации соцсеть ограничивает возможность её распространения и отправляет уведомление людям, которые поделились этим контентом. Facebook также удаляет контент, который был помечен глобальными организациями по здравоохранению как фейковый, или предлагает фальшивые лекарства. Facebook также ограничит или заблокирует хэштеги, используемые для распространения дезинформации в Instagram.

Оповещение SOS от Google будет выводить в результатах поиска только полезную информацию от проверенных организаций. 

Кроме того, Facebook также предлагает бесплатную рекламу, чтобы помочь организациям проводить образовательные кампании по борьбе с коронавирусом в охваченных болезнью регионах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий