iPhone & iPad

Facebook Home может появиться на iOS

6
1

В четверг Facebook представила оболочку для смартфонов на Android, получившую название Home. При загрузке она вносит изменения в интерфейс устройств, представляя принципиально новые функции обмена сообщениями и просмотра фотографий друзей, которые вполне могут появиться и на iOS.

Facebook-1

Речь идет о глубокой интеграции с Android-платформой, ставящей соцсеть Facebook во главу угла и превращающей телефон в социально ориентированный инструмент. Facebook Home переносит фокусную направленность смартфона от отдельных приложений к общению с людьми. Технически под Home скрывается набор программ, которые перестраивают взаимодействие с «гуглофоном», превращая его в настоящий Facebook-телефон.

Что касается возможности появления Facebook Home на iOS, то в компании подчеркнули, что главным фактором при выборе ОС стала открытость Android, благодаря чему можно менять поведение и внешний вид операционной системы, не разветвляя или фрагментируя ее на отдельные дистрибутивы. Именно открытая природа платформы Google позволила Facebook избежать заведомо провального шага выпуска собственной ОС и телефонов на ней. В случае c iOS интеграция в систему подразумевает тесное сотрудничество с Apple, которая жестко контролирует операционную систему. В Facebook отметили, что «позитивно смотрят на партнерство с Купертино, решение только за Apple».

В Facebook добавили, что разрабатывают новое приложение специально для пользователей iPhone. Социальная сеть в любом случае намерена учесть интересы миллионов пользователей продукции Apple по всему миру.

6 комментариев

Написать комментарий