iPhone & iPad

Facebook Home идет на iOS

Facebook, по слухам, ведет переговоры с Apple и Microsoft относительно включения Facebook Home в состав операционных систем iOS и Windows Phone. Однако перспективы появления на iPhone и iPad заточенной под Facebook программной оболочки весьма туманны. Поэтому сторонние разработчики готовят собственный вариант программы, который будет доступен для всех пользователей смартфонов Apple с джейлбрейком.

facebook-home-1

Как пишет iPhoneHacks, о своем намерении выпустить полноценную версию Facebook Home для мобильных устройств Apple объявил разработчик Кенни Тонг. На видеоролике он показал возможности готовящегося к релизу приложения, которое воспроизводит функционал социальной оболочки на iOS.

Фирменное программное обеспечение от Facebook — не отдельное приложение, а набор инструментов, которые используются для общения в соцсети, встроенных в Android. Вместо отображения традиционного меню приложений и изображения, которое является обоями на экране мобильного устройства, при активации гаджета пользователь видит фотографии друзей из Facebook и посты, которые появляются в его ленте новостей.

Сообщения и статусы друзей плавно перемещаются по домашнему экрану смартфона. Чтобы поставить отметку «мне нравится» рядом с фотографией, пользователю достаточно два раза нажать на изображение, а чтобы перейти к новому посту – перелистнуть его. Инструмент Chat Heads показывает всплывающие оповещения с маленькими фотографиями друзей, когда те отправляют пользователю текстовые сообщения или сообщения из Facebook.

Ранее на iOS успешно перенесли функцию Chat Heads. Разработчики выпустили неофициальное приложение MessageBox, с помощью которого можно запустить «чат с головами» на уровне системы. Теперь очередь за Facebook Home.

1 комментарий

Написать комментарий