Технологии

Facebook хочет, чтобы Apple разрешила выбирать между Messenger и iMessage на iPhone и iPad

91

Компания Facebook просит Apple разрешить установку Messenger в качестве приложения для обмена сообщениями по умолчанию на iOS-устройствах, сообщает The Information.

Facebook годами пытался убедить Apple разрешить пользователям менять приложение для обмена сообщениями по умолчанию на Messenger. Теперь, когда iOS 14 позволяет выбирать браузеры и почтовые приложения, крупнейшая в мире соцсеть вновь обратилась к производителю iPhone.

«Мы считаем, что люди должны иметь возможность выбирать различные приложения для обмена сообщениями и приложения по умолчанию на своём телефоне. В общем, всё и так движется в этом направлении», - сказал в интервью The Information вице-президент Facebook Стэн Чудновский.

Стоит отметить, что ОС Android уже позволяет пользователям выбирать предпочтительные приложения для обмена сообщениями. Вероятно, Apple не предоставит пользователям такой выбор.

Сервис iMessage по-прежнему является одной из причин, по которой люди покупают гаджеты Apple, а производитель использует зашифрованные сообщения, чтобы хвастаться своей политикой конфиденциальности.

Тем не менее запрещая пользователям выбирать приложение для обмена сообщениями по умолчанию, может навредить компании во время очередного слушания о практике «монополистического поведения».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий