Гаджеты

Face ID можно обмануть с помощью модифицированных очков

Во время конференции Black Hat USA в Лас-Вегасе исследователи безопасности продемонстрировали метод обхода Face ID с помощью скотча, который клеится на очки. Этот способ позволяет разблокировать iPhone, когда глаза пользователя закрыты. Злоумышленники могут воспользоваться багом, чтобы получить доступ к телефону находящегося без сознания человека.

Система TrueDepth не получает 3D-информацию от области глаз, когда распознаёт на пользователе очки. Face ID проверяет, смотрит ли человек в камеру. Биометрический сканер создаёт 3D-модель лица и не срабатывает, если глаза владельца устройства закрыты.

Исследователи имитировали взгляд, наклеив на прозрачные очки квадратный чёрный скотч с белыми квадратами в центре. При разработке Apple учитывал, что некоторые люди могут носить линзы, поэтому технология распознавания лиц просто ищет чёрную область вокруг белого пятна и определяет его как глаз.

Исследователи безопасности отмечают, что это простой способ разблокировать iPhone. Сложнее застать человека в бессознательном состоянии и надеть на него очки.

0 комментариев

Написать комментарий