Новости из мира Apple

FAA запрещает перевозить полностью заряженные литий-ионные батареи на борту самолета

Министерство транспорта Соединенных Штатов и Федеральное авиационное управление ввели правила, запрещающие перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве груза на рейсах с пассажирами.

Также ведомства ввели ограничения на заряд батарей, которые будут перевозиться в грузовых самолетах. Максимальный заряд, разрешенный для перевозимого аккумулятора, составляет 30%. При этом в отношении устройств, перевозимых самими пассажирами, никаких новых правил и ограничений не ввели. 

Но вот кого эти изменения правил действительно могут коснуться, так это компаний, которые полагаются на грузовые рейсы для транспортировки электронных устройств — в том числе и Apple. Вместо того, чтобы прямо с производства выпускать аппараты, которые полностью заряжены и готовы к использованию, гаджеты, которые нужно транспортировать по воздуху, теперь нужно заряжать только на 30% или меньше. 

Изменение правил вызвано соображениями безопасности, так как в среднем за год регистрируется до 10 случаев, связанных с пожарами в самолетах, а полностью заряженные литий-ионные батареи считаются пожароопасными.

2 комментария

Написать комментарий