iPhone & iPad

Ежедневно продается iPhone больше, чем рождается детей по всему миру

17
18

Сегодня Apple объявил о рекордных финансовых показателях за всю историю компании. Империя Стива Джобса завершила 2011 год с огромным запасом наличности в размере почти $100 млрд.

Как лучше всего оценить достижения Купертино? Для того, чтобы почувствовать масштабы мирового господства Apple, можем добавить, что продажи телефонов iPhone превышают человеческую рождаемость. Мало того, что Apple является производителем смартфонов номер один в мире, так теперь ежедневно продается «айфонов» больше, чем рождается детей по всему миру.

По официальным данным, за 3 последних три месяца (98 дней) было продано 37.04 миллионов iPhone, а это значит, что в день реализуется 377 900 коммуникаторов на iOS. В то же время в среднем каждый день на Земле рождается около 371 000 детей. Цифры говорят сами за себя.

Рассказывая о финансовых показателях компании, глава Apple Тим Кук отметил, что нынешний флагман iPhone 4S стал настоящим бестселлером. Результаты первого квартала 2012 фискального года он назвал «потрясающими», добавив, что «на подходе несколько новых продуктов».

По словам Кука, количество iOS-устройств во всем мире превысило 315 млн штук, а недавно запущенным облачным сервисом iCloud пользуются более 85 млн человек. Согласно отчету гендиректора, всего за несколько дней после выхода мобильного приложения iTunes U его скачали около 3 млн раз, Mac-программа iBooks Author для создания электронных учебников была загружена более 600 000 раз. Известно также, что количество приложений в онлайн-магазине Apple превысило 550 000, из которых 170 000 разработаны специально для iPad.

17 комментариев

Написать комментарий