iPhone & iPad

ExEn: новый инструмент для портирования игр Xbox 360 и Windows на iOS

8

ExEn – это новый пакет программных инструментов, который позволяет разработчикам портировать игры для Xbox и Windows на другие платформы, в частности на iOS и Microsoft WP7. Новинка работает в тандеме с девелоперским набором Microsoft XNA, который применяется для создания игр для Xbox и Windows.

Как утверждает автор ExEn Эндрю Рассел, предварительная версия утилиты позволяет переносить игры, созданные при помощи XNA, на iOS и Silverlight. Функция портирования игр на платформу Android в настоящее время находится на стадии доработки, однако к моменту финального релиза ExEn она будет завершена. Кроме того, портировать игры можно будет даже в браузерные приложения.

Что самое интересное, при переводе игр на другие платформы потребуется внести лишь незначительные изменения в исходный код, подобно тому, как это происходит с играми на Windows, Xbox 360 и Windows Phone 7 внутри XNA.

Стоит отметить, что сенсорный интерфейс iPhone и iPad – не самое универсальное решение, когда речь заходит о консольных приложениях или десктопных играх. С другой стороны, новая разработка может открыть широкое поле деятельности для производителей всевозможных аксессуаров для iДевайсов.


Следующий материал:
Samsung готовит конкурента iPhone 5

0 комментариев

Написать комментарий