Гаджеты

Евросоюз заставит Apple отказаться от порта Lightning в iPhone к осени 2024 года

44

Комитет Европейского парламента по внутреннему рынку и защите прав потребителей достиг соглашения о принятии порта USB-C в качестве единого разъёма для зарядки всех смартфонов, планшетов, наушников и других гаджетов.

Производители гаджетов обязаны перевести все свои устройства на USB-C до осени 2024 года. Закон распространяется на мобильные телефоны, планшеты, электронные книги, наушники, цифровые камеры, гарнитуры, портативные игровые приставки и портативные колонки. На ноутбуки новый закон начнёт распространяться чуть позже — в 2028 году. Такой шаг позволит уменьшить электронные отходы. Согласно новым правилам, потребителям больше не понадобятся разные зарядные устройства и кабели при покупке новых устройств.

Вероятно, больше всего от нового закона ЕС пострадает Apple — компании придётся заменить Lightning в iPhone и AirPods на USB-C, или полностью перейти на беспроводную зарядку.

Стоит отметить, что закон должен быть официально утверждён парламентом и советом ЕС, но, скорее всего, это формальность.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий