Технологии

Европейский антимонопольный комитет проверяет криптовалюту Libra

45

Антимонопольные органы Европейского союза уже два месяца ведут расследование в отношении криптовалюты Facebook Libra, сообщает Bloomberg. Еврокомиссия изучает «потенциальное антиконкурентное поведение» криптовалюты. В Евросоюзе опасаются, что цифровая валюта вытеснит конкурентов.

Расследование находится на стадии изучения структуры управления и членства в Libra Association — некоммерческой организации по управлению цифровой валютой. Среди членов-основателей такие компании, как MasterCard, PayPal, Visa, eBay, Spotify, Uber и Lyft. Facebook специально организовал ассоциацию, чтобы избежать монополии: все участники на равных правах принимают решения по развитию платформы.

Facebook представил Libra в июне 2019 года. Власти США призывали компанию приостановить запуск криптовалюты до конца проверки из-за рисков для национальной безопасности и возможной конкуренции с долларом. В Facebook подтвердили, что не запустят криптовалюту, пока не получат одобрение регуляторов и все необходимые разрешения. Выход Libra на рынок запланирован на первую половину 2020 года.

0 комментариев

Написать комментарий