Мобильные новости

Европейская комиссия оштрафует Google на три миллиарда долларов

Европейская комиссия считает, что Google монополизирует рынок с помощью Android и хочет оштрафовать компанию на три миллиарда долларов США – сообщает PhoneArena.

Расследование этого дела началось еще в 2013 году после подачи жалобы FairSearch. Она лоббирует несколько компаний, включая Oracle и Microsoft – их не устраивало, что Google заставляет производителей использовать в Android по-умолчанию поисковую систему Google Search и браузер Google Chrome.

В ответ на обвинение в монополизации рынка представители Google опубликовали в своем блоге заявление. Согласно нему, на устройства, использующие мобильную операционную систему компании, разработчики чаще устанавливают сторонние приложения, чем на гаджеты конкурентов.

iPhone, например, поставляется только с утилитами Apple. По словам Кент Уокер, старшего вице-президента Google, производители не обязаны использовать предустановленные приложения компании. Но сравнение с Apple не помогло Google, так как ЕС не рассматривает iOS в роли конкурента Android.

Кроме того, IT-гигант напомнил, что благодаря Google Search и Chrome, разработчики могут не платить за лицензию. Это позволяет компаниям продавать свои гаджеты по более низкой цене – очевидно, это выгодно для потребителей.

В любом случае, исход дела станет известен со временем. Вероятно, Google предстоит еще множество судебных разбирательств.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Вышла iOS 12 beta 4

1 комментарий

  • "Европейская комиссия оштрафует Google на три миллиарда долларов" "В любом случае, исход дела станет известен со временем. Вероятно, Google предстоит еще множество судебных разбирательств." Как соотносится одно с другим? Оштрафует - это когда уже точно известно, что решение о штрафе принято. А вы о чем пишете? Журнализды. Макдиггер изменился в лучшую сторону, ага. Как несли чушь, хорошо еще, если просто тупо переводную с американских сайтов - так и несете, не утомляя себя работой мозгов. 1 год назад

Написать комментарий