Гаджеты

Европарламент поддержал «Право на ремонт». Скоро в Европе начнут маркировать электронику информацией о ремонтопригодности

130

Европейский парламент поддержал рекомендации Комитета ЕС по внутреннему рынку и защите потребителей о «Праве на ремонт», включая систему обязательной маркировки бытовой электроники для предоставления точной информации о ремонтопригодности и сроке службы устройств.

Первой страной с маркировкой гаджетов может стать Франция — она уже планирует ввести рейтинги ремонтопригодности для смартфонов, ноутбуков и других продуктов с января 2021 года.

Согласно недавнему опросу среди жителей стран ЕС, 77% граждан предпочли бы ремонтировать свои устройства, а не заменять их, а 79% от общего количества респондентов считают, что производители должны быть юридически обязаны способствовать ремонту цифровых устройств или замене их отдельных компонентов.

Интересно, как на это отреагирует Apple, которая постоянно подвергается критике со стороны европейских регуляторов за высокие цены на ремонт и запрет на самостоятельную замену компонентов в смартфонах без доступа к проприетарному приложению Apple System Configuration с привязкой к облаку.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий